mardi 14 avril 2009

Agneau aigre-doux parfumé de cannelle et de gingembre par Steffy

Agneau aigre-doux parfumé de cannelle et de gingembre

Ingrédients

2 kg d'agneau
120g de lard frais et un peu de saindoux (huile)
600g de vin rouge
140g de vinaigre
30g de chapelure
60g d'amandes non mondées
350g d'oignons
140g de raisins de Corinthe
2 cuillères à café de cannelle
1.5 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de poivre
3g de sel


Recette (cuisson 1h20)

Faire
sauter la viande en morceaux. Ajouter les raisins et les oignons
blanchis, faire revenir. Déglacer avec le vinaigre. Puis, ajouter vin,
épices, amandes broyées et sel. Mijoter (une bonne heure) avec "une
bonne quantité de graisse blanche". Enfin, ajouter la chapelure délayée
dans un peu de bouillon, pour épaissir.



http://www.oldcook.com/recettes_cuisine.htm

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